Рисунки выкройки юбок

Свиные кишки — самая древняя и популярная в Украине оболочка для колбасных изделий. Хотя в мире колбасы «одевают» и в другие оболочки, например в говяжьи, бараньи, конские и т.д.

В последнее время стало очень модно делать колбасы своими руками, но большой проблемой остается выбор и правильная очистка «натуральных» оболочек.

Приобрести их не проблема, в каждом уважающем себя мясном павильоне вы сможете их купить.

Выбор следует делать исходя из того, что конкретно вы собираетесь делать:

  • Для домашней жареной колбасы берут кишки из тонкого кишечника, диаметром приблизительно 3-4см;
  • Для кровяной колбасы – толстые кишки, у них стенки плотнее и диаметр больше;
  • Для салтисона берут желудок

Когда выбор сделан, наступает самый ответственный момент – правильная очистка.

Очистку можно условно поделить на такие этапы:

  • Вымачивание (нейтрализация неприятного запаха);
  • Промывание (после содового раствора);
  • Очистка жирового слоя с внешней стороны кишки;
  • Очистка жирового слоя с внутренней стороны кишки;

Во-первых следует избавится от их неприятного запаха, это делается таким способом:

В теплой воде делаете средней крепости содовый раствор (3-4 столовых ложки на 1л.воды), и на время оставить их там полежать (в остывшей воде). Существует множество способов избавления от неприятного запаха (уксус, хозяйственное мыло, марганцовка, лимоны и т.д.), но этот самый эффективный, так как не требует особых затрат и усилий.

Некоторые в «содовую» воду добавляют разнообразные пряности и специи.

После того, как запах нейтрализован кишки следует тщательно промыть под проточной водой, так как внутри все же остался «пахнущий» осадок. Струя воды должна быть средней интенсивности. Для большего удобства можно нарезать кишки нужной длины и потом промывать их под водой. Промывают их надевая на нос крана.

Далее следует снять тонкий жировой шар, который присутствует по всей длине кишки. Это делают неострой стороной ножа, для того, что бы не повредить оболочку.

Когда внешняя сторона готова – выворачиваем ее наизнанку, и точно таким же способом очищаем и ее, здесь запах будет поинтенсивнее, но все же терпимо. Некоторые хозяйки очищают эту сторону гладкой тонкой палочкой. Такие тонкости зависят только от вас, главное – не повредить целостность оболочки.

Кишки должны стать прозрачными и без приторного запаха – это признак того, что вы правильно подготовили их для приготовления колбас.

 


Источник: http://ocekovbasa.com.ua/tehnologiya-ochistki-svinyih-kishek-v-dom/


Закрыть ... [X]

Тёплый шарф хомут крючком - По шаговая или пошаговая



Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок Рисунки выкройки юбок
.